sábado, 17 de maio de 2014

AMÉRICA 2 X 0 VILA NOVA

O América continua invicto na Série B e mantém a ponta da competição seguindo no G4. O adversário esta em uma situação complicada e em 05 jogos não conseguiu sequer marcar um gol. A equipe começou posicionada marcando por pressão a defesa adversária e rapidamente abriu o placar em uma cobrança de escanteio com o zagueiro Victor Hugo cabeceando, ótimo jogador. O domínio continuou após o gol e a pressão era enorme e de tanto permanecer no ataque ao fim do primeiro tempo o atacante Ricardinho, após uma boa tabela em um belo lançamento do Mancine e a assistência do irregular Wilhans e o segundo gol. No segundo tempo deu para perceber que o time estava trocando passes e deixando o tempo passar pois já estava como o jogo praticamente definido e colocou o adversário na roda e aproveitava os contra-ataques. Obina finalizou uma bola rente a trave, mais uma pois no primeiro tempo em bela jogada ele não teve sorte e quase fez um belo gol. O grupo está bem treinado, o Moacir Junior está atento e sabiamente poupou o time que terá pouco tempo para jogar na próxima terça na disputa da liderança contra o Joinville no Mineirão as 19:30. Gostei muito do que vi hoje e precisamos nos atentar que o importante são somar os 03 pontos e não dar show e golear os adversários.

Matheus- não teve trabalho e quando precisou esteve bem. nota 6.5
Pablo- bem marcado no primeiro tempo e quando lançado demonstrou habilidade mas hoje não teve jogadas decisivas em gols e assistências. nota 6,0
Andre- As vezes inseguro e a tendencia é perder a titularidade para o Renato Santos. nota 6,0
Vitor Hugo- muito bom zagueiro, firme na  defesa nas bolas por baixo e por cima, bom ofensivamente nos lances de tiros livres. nota 7,5.
Gilson- jogador regular, bem defensivamente e pouco acionado no ataque. nota 6,0.
Guerreiro- da aula de boa marcação e orienta a defesa. Saiu para ser poupado. nota 6,5.
Girotto- boa movimentação em campo, proteção para o lateral e em um lance recebeu o terceiro amarelo e fará falta na próxima partida. nota 6,5.
Wilhans - mais uma vez apenas esforçado, tecnicamente muito ruim e erra muitos passes, não tem condições de ser o titular. nota 5,0
Mancini - muito bom em campo, boas assistências, finaliza bem, merece ser o dono da camisa 10. 7,5.
Obina - muitos não observam mas tem sido um leão em campo lutando sozinho contra os zagueiros, esta finalizando, procurando o jogo e será essencial no nosso acesso. Muito guerreiro. nota 7,0
Ricardinho- antes do gol, era o pior em campo, depois se tornou o melhor jogador e infantilmente foi expulso e pode pegar um gancho. A nota pela partida. nota 8,0.
Thiago Santos- regular, pela sua função de marcador não pode ficar entrando no adversário de primeira, precisa cercar mais. nota 5,0
Henrique. muita movimentação mas muito pouco para ter a oportunidade em ser titular. nota 5,0.
Doriva- recuperado da lesão, tem vaga no time no lugar do Wilhans. pouco jogou. sem nota

Moacir Junior- muito bom treinador, ótima leitura do jogo e provavelmente teremos êxito nesta competição. Foi o melhorem campo hoje.

O público e renda não foram divulgados mas pelo que percebi hoje estava mais cheio que na copa do Brasil, entre 2 e 3 mil pessoas. A torcida hoje estava empolgante.