terça-feira, 26 de abril de 2016

AMÉRICA 3 X 2 RB Brasil (ClassificAFOs)

ETERNO AFO!

Copa do Brasil - Jogo de volta

Sem conseguir eliminar a partida de volta pela 1ª Fase da Copa do Brasil, o ÚNICO DECACAMPEÃO MINEIRO realizará a segunda partida jogando em seu estádio, a ARENA DO AMÉRICA, Nesta próxima quinta feira, 28/04, horário marcado a partir das 19:15. Neste domingo pela semifinal do Campeonato Mineiro, a equipe Americana classificou-se para a finalíssima da competição, eliminando a equipe da toca da raposa, deixando calados quase 40 mil torcedores na partida realizada no Mineirão. O rival azul é página virada para o Alviverde e que eles continuem lamentando o que eles chamam de "tropeço" e inaceitável. Só tenho a dizer que o choro é livre e gratuito.

O rival da final estadual será o nosso inquilino e por quê não aproveitarmos a situação e utilizarmos este jogo da competição nacional para nos prepararmos para a partida de domingo? Embora alguns comentários que tenho lido  e escutado que o time Americano deveria poupar jogadores para a final, sou totalmente contrário pois a competição nacional é eliminatória e todas competições nacionais são mais importantes que aquelas ocorridas no próprio estado. Muito importante conquistar o título mineiro, mais importante ainda é termos conquistas no cenário nacional e em competições que dão vaga aos vencedores para a libertadores e são mais rentáveis para o clube. Sou favorável respeitar a debutante equipe paulista e entrar com força máxima nesta partida. Esta é minha opinião. Não podemos priorizar jogos, o torcedor vive e respira VITÓRIAS!

Na segunda feira a equipe fez um treino regenerativo para os atletas que atuaram no domingo e em campo reduzido, um treinamento tático-técnico para os atletas que não estiveram entre os titulares ou substitutos. Nesta terça feira na parte da tarde, a comissão técnica, definirá se vai ou não poupar algum atleta. Os preços dos ingressos já foram definidos, pelo preço único de 20,00 e o torcedor deve atentar ao horário da partida 19:15. A equipe adversária foi eliminada a uma semana do estadual em SP e está totalmente focada para este jogo e todo cuidado será pouco. A partida de ida em Campinas, realizada no estádio da Ponte Preta, terminou empatada por 1x1 e neste jogo de quinta feira, o COELHO tem à seu favor jogar pelo empate sem gols ou vitória por qualquer placar. Resultado igual, levará a decisão para as penalidades e empate com 2 ou mais gols favorecem ao RB Brasil e vitória simples também os classificam. RESPEITO, CONCENTRAÇÃO E ATENÇÃO, COELHO!!

Arbitragem

Árbitro: Alisson Sidnei Furtado - CBF-TO
Assistente 1: Daniel Henrique S. Andrade - CBF-DF.
Assistente 2: Lehi Sousa Silva - CBF-DF.
4º Árbitro: Flávio Henrique C. Teixeira - CBF-MG.
Assessor: Rogério Pereira da Costa - MG.

Na manhã de quarta feira, após o treinamento recreativo realizado, ainda sem definir ou divulgar a equipe titular, o treinador relacionou 22 jogadores. A novidade é o retorno do meia atacante Tiago. O meia Bastos ainda se recupera de lesão e não foi convocado. Quem também ficou fora foi o zagueiro Adalberto, ainda com dores na coxa esquerda, e o atacante Sávio, que teve uma lesão constatada no tornozelo direito e também está vetado. Vale lembrar que se o COELHO classificar-se receberá uma taxa de R$ 480.000,00. E são as competições nacionais que dão maior visibilidade ao clube. Esquecer domingo e focar na competição nacional.

Lista completa de relacionados:

Goleiros:
 João Ricardo e Leal.
Laterais: Bryan e Pablo.
Zagueiros: Alison, Sueliton, Artur e Roger.
Volantes: Guerreiro, Christian, Ernandes e Claudinei.
Meias: Tony, Danilo, Xavier, Osman, e Matheusinho.
Atacantes: Vitinho, Borges, Maranhão, Tiago e Victor Rangel.

A partida

O horário da partida coincidiu com minha escala na arbitragem e a resenha é da página do COELHO no globo esporte.com/americamg. Pelo pouco que conversei com torcedores, agira estão animados para a primeira partida da final do estadual contra os inquilinos, no próximo domingo. Importantíssimo a classificação de hoje para a próxima fase da copa do Brasil!

"A vantagem do América-MG, que jogava pelo empate, ficou maior logo aos 40 segundos. Tiago Luís cobrou escanteio na cabeça de Alison, que testou firme e deixou o Coelho em vantagem. Precisando de reação, o RB Brasil não conseguiu reagir de cara. O time demorou a entrar no ritmo da partida, muito em função dos erros de passes e da boa atuação da defesa americana, que segurou a vitória.
Na segunda etapa, assim como no primeiro tempo, o América-MG não deu nem tempo para o RB Brasil respirar. Logo aos três minutos, Borges aproveitou cruzamento de Tony e fez 2 a 0. Os donos da casa pareciam que iam encaminhar tranquilamente a classificação, mas Edmílson, também de cabeça, diminuiu para os paulistas, aos seis minutos.
Dos seis até os 19 minutos, o RB Brasil teve seu melhor momento no jogo. Precisando de mais um gol, o time estreante na Copa do Brasil pressionou, mas acabou levando o terceiro gol. Osman aproveitou cruzamento da esquerda, dominou e marcou o tento que tranquilizou o time mineiro.

Com a vaga encaminhada, o time do América-MG tirou o pé do acelerador e voltou a dar espaço para o RB Brasil. E o time de Campinas não perdoou. Willian Magrão cobrou falta com categoria e fez o segundo, colocando fogo na partida." VALEU COELHÃO, QUE VENHAM OS INQUILINOS!
AMÉRICA
João Ricardo, Pablo, Sueliton, Alison e Bryan; Claudinei (Leandro Guerreiro), Ernandes, Tony (Danilo) e Tiago Luís (Matheusinho); Osman e Borges.
Técnico: Givanildo Oliveira

Gols: Alison, 01' do primeiro tempo; Borges, aos 06', Edmilson, aos 07', Osman, aos 19, Willian Magrão aos 36' do segundo tempo.
Cartões amarelos: Osman, Bryan (AMÉRICA)
Público pagante: 1.257.
Renda: R$ 14.250,00.